야생 달래,캐기,손질하기,달래장,달래 전,달래 보관법,달래 사용법

2025. 3. 27. 13:46카테고리 없음

야생 달래도 캐고 햇볕도 쬐고

해마다 3월달이 되면 봄나물 캐기로 아주 행복합니다.
주말이라 동생이 전화를 했어요.
봄나물 캐러 가자고..ㅎㅎ

날씨도 좋고 바람도 좋고 뭐가 나왔을까 궁금 하다고 하네요.
아침마다 걷기 운동하면서 봐 놓았던곳 하천 뚝길 따라 야생
달래를 찾아서 호미로 뿌리가 다치지 않게 캡니다.

도란 도란 이야기 꽃을 피우며 야생 달래를 캐가지고 봄을
한 아름 안고 돌아와 깨끗이 손질한 후 맛있는 달래 요리 할
생각에 벌써 침샘이 폭발 합니다.

#새콤달콤 달래 무침


달래 보관법/달래 손질 법

캐가지고 온 야생 달래가 좀 많아서 보관해 두고 사용합니다.

달래 장 만드는법

    

        #맛있는 달래장 만들기#진간장에 생수 조금 섞어 사용


굵은 달래 뿌리는 칼 끝으로 콩콩 짛어 주고
적당한 크기로 송송 썰어서 맛있게 잘 섞어 주세요.



맛있게 잘 섞어 주세요~~

달래 부침개 만들기

부침개 가루와 튀김가루를 섞어서 사용하면 더 맛있어요.

섞은 부침가루에 계란1개 넣고 물은 조금만 사용 해요.
새우가 냉동실에 남은것이 있어서 사용했어요.
냉동 흰다리 새우 사용하면 편리 해요.


#새우 달래 부침개 #냉동 새우#흰다리 새우#칵테일 새우
#달래 부침개


팬에 식용류를 두르고 섞어 농흔 반죽을 얇게 펴주고 위에
새우를 얹어 노릇노릇하게 구워 줍니다.


예쁜 모양으로 전을 구워도 되지만 바쁠때 요렇게 기본으로
구워도 식탁위에 봄이 내려 앉아요.달래의 향긋한 봄 항기~~
맛있어요.

#식탁위에 내려 앉은 봄 #새콤달콤 달래 무침

가족들이 둘러 앉아 향긋한 봄 달래 요리로 봄 기운 가득 채워 보세요~^^