야생 갓 으로 건강밥 짓기,야생갓 효능

2025. 4. 3. 19:09카테고리 없음

올해도 감사하게 야생 갓을 지인으로 부터 공수해 왔다.
소금에 절여 씻어가지고 새우젓과 멸치젓을 넣고 짭쪼롬하게
담았다.오늘 야생 갓으로 밥을 해서 야생 달래장에 쓱쓱 비벼
야생 갓 김치를 척 걸쳐 맛있게 먹을 생각에 침샘이 폭발 했다.


누가 그랬던가 야채중의 제일인것이 갓 김치라고..
요즘 같이 변덕스러운 환절기에 면역력 강화도 되고
눈과 귀에도 도움이되고 우리 몸 구석구석에 이로움이 많은
야생 갓의 가치를 알아보고 기회가 된다면 먹어 보면 좋겠다


야생 갓의 효능

쌀을 씻어 불려 놓고 야생갓 물김치를 덜어 흐르는 물로 두번
씻어 주고 먹기 좋은 크기로 썰어서 불려 놓았던 쌀이랑 섞어
무쇠 솥에다가 건강에 좋은 야생 갓 밥을 했다.




뜸을 충분히 들이자 밥알이 살아 있는것이 아주 맛있는 야생 갓
밥이 완성됐다.
올해 담은 야생갓 김치와 달래장 그리고 멸치 달래 된장 이렇게
별다른 찬이 없어도 달래장에 쓱쓱 비벼 먹으니 금새 순삭이다.

속도 편한것이 참 맛있다.



《함께 보면 좋은 야생 갓 김치 만들기》
https://m.blog.naver.com/jsaun2016/222675831127