오징어 껍질 벗겨 끓는 물에
데쳐서 냉이랑 생콩가루 뿌려
찜하기.
2024. 3. 20. 22:02ㆍ카테고리 없음
냉동 오징어4마리 껍질을 벗겨요.
ㅎㅎ
요즘 반제품도 많이 나오는 세상에
난 늘상 내손으로 직접 해야 적성이 풀린다.
그러니까 일을 찾아서 하는 난 무수리~

오징어 껍질 벗기는것도 식은 죽 먹기~
요 예쁘고 까칠한 장갑만 있으면 쉬워요~:)

마침 내편이 있어서 인증샷 건졌네요.





냄비에 팔팔 끓고 있는 물에 넣어 살짝 데쳐
건져서 도톰하게 썰어서 봄 향기 가득한 냉이랑
생콩가루 솔솔 뿌려 오징어 냉이 찜을 해서 초장에
찍어 먹어야지~

몇일전 캐다가 손질해서 깨끗이 씻어둔 봄냉이 쌀뜨물과
다시 물을 섞어서 된장풀고 봄냉이 듬성듬성 썰어 생콩가루에 살살 까불어 버무려 끓고 있는 된장국에
풍덩~파르르 끓어 오르면 향기가 먼저 입안으로 들어온다.

오늘은 오징어 냉이 찜에 콩가루 냉이 국의 고소함과
건강한 봄 향기로 식탁위에 봄을 얹어 놓고 추운 겨울
부족한 영양으로 에너지를 채워 넣었다~내몸의 봄향기~