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[뚝딱 만두 만들기]

아 가 페 2024. 1. 27. 23:46

《냉장고 속에 있는 재료로 만드는 뚝딱  

               맛있는 만두 만들기》

   몇일전 마트 갔다가 청정원 찰진 생만두 피 를 사가지고
   왔어요. 냉동 만두를 애용했던 아가페 웬 바람이 불었는지?

사실 만두피 처음 인데요.뭘 살까 고민 하다가 한입 가득
쫄깃함이 살아 있는 찰진 "생 만두피"에 꽂혔지 뭐예요.
그리고 잊고 있었는데 아 오늘 딱 만두피를 사다 놓은것을
기억하고 냉장고 속 재료들을 빠르게 스캔 했어요.

두부도 없고 숙주도 없고 대파나 부추도 없고 다짐 육도 없고...그럼 있는건 뭔가요.
없다고 주저 앉을 아가페가 아니예요.
있으면 있는대로 없으면 또 없는대로 뚝딱~!선수랍니다.

그럼 대체 뭐로 만들것인지 궁금하시죠?

《당면,김치,대파김치,양파 반개 ,당근 쬐끔,냉동실 수육,》
이것만 있으면 뚝딱 금방 맛있는 "김치 고기만두"가능해요.




따뜻한 물에 당면 한줌 불려 놓고요.

냉동실에 있는 수육 반 덩어리 썰어서 다져 줍니다.

김치와 대파김치 물끼 꼭 짜서 준비하고 양파 반개랑
당근 조금 썰어서 커트기에 모두 넣고 커트 해 줍니다.
이때 돼지고기 수육 반덩어리도 함께 다지면 빠르고 편해요.

냄비에 물 올리고 당면4분 정도 삶아 씻어서 가위로
싹뚝 싹뚝 잘라주고 모든 재료를 볼에서 섞어 줍니다.
이때 찹쌀가루2큰술 빵가루1큰술을 넣어 줍니다.

참쌀 가루는 만두피와 속을 하나로 잘 붙어있게 해주고
빵가루는 잡내를 모두 잡아줍니다.
마지막으로 후추와 참기름 통깨를  적당량 넣고 섞어주면
김치 고기 만두속 완성입니다.

이제 김치고기 만두 만들어 볼까요.
청정원 찰진 생만두피 준비 해놓고요.
그릇에 물조금 갖다 놓아요.
물은 만두피에 속재료 넣고 만두피 붙일때  물살짝
발라서 붙여 주면 잘 붙어요.


만두피26개 정도 들었구요 가격은 3,400원 정도였어요.
만두피 쫄깃쫄깃 찢어짐 없어 좋아요.
처음이라 만두 모양은 예쁘게 못만들었는데 몇분
안걸리더라구요.

만들면서 찜기에 물올려 끓으면 면보 깔고 만두 올려 줍니다.

찜솥에서 6~7분 쪄 주었어요.
먹어보니 쫄깃쫄깃 식감도 좋고 너무 맛있어서
찌면서 반쯤 먹었는것 같아요.


못생긴 김치고기 만두지만 맛은 정말 담백하고 고소하고
진짜 맛있다고 내편인 울 랑이 다음에 또 만들자고하네요

참고로 요 김치 고기 만두는 간장 없이 먹어도 너무
맛있어요.

이웃님들 물가도 많이 올랐고 가족 끼리 주말에 둘러 앉아
도란 도란 김치 고기 만두 한번 만들어 보세요.
가족 사랑이 새록새록 솟아 난답니다.