고구마 줄기와 고구마,잎,좋은 성분들이 많아요.김치,장아찌,



우선 고구마 줄기에 함유된 비타민A와E는
뿌리인 고구마 보다 많이 들어 있습니다

뼈 건강에 좋아요.
또한 고구마 줄기는 의외로 뼈 건강을
챙기는 음식 중에 하나라고 합니다.


작년 가을 텃밭에서 고구마 줄기와 잎을 땄어요.

일일이 껍질을 벗기지 않아도 된다는 말에 용기를
냈어요.그리고 깨끗이 씻어서 물기를 건조시켜서
물 ,간장,설탕,식초를 끓여 바로 고구마 줄기에 부어
주기를 두번 반복 해주고 김치 냉장고에 넣어 두고
끼니 때마다 조금씩 덜어 먹었는데 이제 다 먹어가네요.

요건 또 고구마 줄기 껍질 벗긴후 살짝 데쳐서 물기
말린후 고구마 줄기 김치 담았거든요.
데쳐서 담는김치는 오래 두고 먹는것 보다 담아서 바로
소비하면 좋겠네요. 시어요.

시어도 유산균이라 생각하고 잘 먹어요.

고구마 줄기랑 잎파리를 같이 담았더니 전 둘다 맛있는데
지인은 잎파리가 더 맛 있다고 하더군요.

다 먹어 갑니다.ㅎㅎ
올해는 좀더 많이 담아 놓고 먹어야 겠네요.
뼈에도 좋고 우유에 들어 있는 량보다 고구마 줄기에 칼슘 더 많답니다.그리고 칼륨도 많이 들어있어 우리몸에 오염된
신체를 말끔하게 씻어 준다고 해요.
좋은것들이 많이 들어 있는 고구마 줄기와 고구마 잎으로
건강하고 활력 넘치는 몸 만들어가요.
고구마 보다도 더 좋은 성분들이 가득한 고구마 줄기와 잎에
대하여 알아 보았습니다.

섬유질 많은 고구마 변비에 좋아요~^^