카테고리 없음
건 뽕잎,불린 뽕잎,뽕잎 밥,건강한 밥 짓기,당뇨에 좋은 뽕잎밥.
아 가 페
2024. 2. 7. 00:28
당뇨에 좋은 뽕잎밥 드셔 보셨는지요?
지난해 봄 큰 뽕나무를 자르는 모습을 발견하고 뽕잎을
정말 많이 땄어요.
씻고 말리고 정말 많은 구슬 땀을 흘린후 소중한 뽕잎으로
건강한 자연 밥상을 차릴수 있어서 정말 행복합니다.
오늘도 마른 뽕잎으로 뽕잎 밥을 만들어 봅니다.
직접 말린 깨끗한 뽕잎을 쌀씻을때 쌀뜨물을 받아서 불려
놓았어요.

쌀 뜨물에 불려 놓으면 묵은내 잡내 같은것이 1도 없어요.

잡곡도 깨끗이 씻어서 미리 불려 놓았어요.
뽕잎밥을 하려면 불려 놓아야 맛있는 밥 짓기가 됩니다.

집 간장으로 밑간을 하기도 하지만 오늘은 그냥 불린 잡곡에
깨끗이 씻은 건 뽕잎으로만 뽕잎밥을 지었어요.

뽕잎 밥이 맛있게 잘 되었네요.구수 한 냄새 폴폴~

잘 섞어주고 뽕잎밥을 대접에 퍼 담습니다.
대파 송송 썰어 넣은 간장으로만 비뼈도 정말 맛있어요.

뽕잎밥은 당뇨에도 정말 좋아요.
https://m.blog.naver.com/jsaun2016/223233170955