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야생 달래,캐기,손질하기,달래장,달래 전,달래 보관법,달래 사용법
아 가 페
2025. 3. 27. 13:46
야생 달래도 캐고 햇볕도 쬐고
해마다 3월달이 되면 봄나물 캐기로 아주 행복합니다.
주말이라 동생이 전화를 했어요.
봄나물 캐러 가자고..ㅎㅎ
날씨도 좋고 바람도 좋고 뭐가 나왔을까 궁금 하다고 하네요.
아침마다 걷기 운동하면서 봐 놓았던곳 하천 뚝길 따라 야생
달래를 찾아서 호미로 뿌리가 다치지 않게 캡니다.
도란 도란 이야기 꽃을 피우며 야생 달래를 캐가지고 봄을
한 아름 안고 돌아와 깨끗이 손질한 후 맛있는 달래 요리 할
생각에 벌써 침샘이 폭발 합니다.

#새콤달콤 달래 무침




달래 보관법/달래 손질 법
캐가지고 온 야생 달래가 좀 많아서 보관해 두고 사용합니다.


달래 장 만드는법

#맛있는 달래장 만들기#진간장에 생수 조금 섞어 사용

굵은 달래 뿌리는 칼 끝으로 콩콩 짛어 주고
적당한 크기로 송송 썰어서 맛있게 잘 섞어 주세요.

맛있게 잘 섞어 주세요~~

달래 부침개 만들기
부침개 가루와 튀김가루를 섞어서 사용하면 더 맛있어요.
섞은 부침가루에 계란1개 넣고 물은 조금만 사용 해요.
새우가 냉동실에 남은것이 있어서 사용했어요.
냉동 흰다리 새우 사용하면 편리 해요.
#새우 달래 부침개 #냉동 새우#흰다리 새우#칵테일 새우
#달래 부침개


팬에 식용류를 두르고 섞어 농흔 반죽을 얇게 펴주고 위에
새우를 얹어 노릇노릇하게 구워 줍니다.
예쁜 모양으로 전을 구워도 되지만 바쁠때 요렇게 기본으로
구워도 식탁위에 봄이 내려 앉아요.달래의 향긋한 봄 항기~~
맛있어요.

#식탁위에 내려 앉은 봄 #새콤달콤 달래 무침


가족들이 둘러 앉아 향긋한 봄 달래 요리로 봄 기운 가득 채워 보세요~^^
